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Prove Portugal traz renomados chefs portugueses e promove intercâmbio com gastronomia brasileira
quarta-feira, 13 de junho de 2018

 

Prove Portugal traz renomados chefs portugueses e promove intercâmbio com gastronomia brasileira
Iniciativa do Turismo de Portugal começa em maio

 

Nos próximos meses, alguns dos principais restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro terão um sabor mais português. Trata-se do Prove Portugal, iniciativa do Turismo de Portugal que visa promover o intercâmbio gastronômico entre os dois países, trazendo ao Brasil prestigiados chefes de cozinha do país mais ocidental da Europa.

O evento proporcionará uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros, traduzindo a potência desta mistura. Serão realizados festivais gastronômicos em diversos restaurantes, com chefes brasileiros e portugueses desenvolvendo, de forma conjunta, menus de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), entre outras atividades, como masterclasses em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Além dos menus, a expectativa do Prove Portugal é explorar histórias que levarão os convidados a fazerem uma verdadeira viagem gastronômica e cultural pelas setes regiões de Portugal, atual detentor do prêmio de melhor destino do mundo pelo World Travel Awards, o Oscar do turismo mundial. “A gastronomia é uma das principais motivações na hora de viajar. Portugal é, neste segmento, um dos países com a maior diversidade gastronômica do mundo, devido às características particulares de cada região. O desafio aqui é conseguir identificar as experiências com a rica culinária de cada aldeia, vila, cidade, pois cada uma possui um sabor diferente”, diz Bernardo Cardoso, diretor do Turismo de Portugal no Brasil.

Alguns dos principais chefs portugueses marcarão presença no evento como Vitor Sobral, um dos ícones da modernização da gastronomia portuguesa; Rui Paula, um dos jurados do Masterchef Portugal e dono de uma estrela Michelin; Rui Martins, eleito cozinheiro do ano em 2016; Pedro Pena Bastos, que já recebeu o prêmio Garfo de Ouro, um dos mais tradicionais em Portugal e Octávio Freitas, um dos chefes madeirenses com maior notoriedade.

 

Outros eventos

O Prove Portugal estará presente em dois outros grandes eventos luso-brasileiros nas duas maiores cidades do Brasil. Em São Paulo serão realizadas quatro sessões de masterclass na Unibes Cultural, sendo parte da programação do Experimenta Portugal ’18, uma iniciativa do Consulado Geral de Portugal em São Paulo para promover o estreitamento cultural entre os dois países.

Já no Rio de Janeiro, ocorrerá um Pop Up na Cidade das Artes durante o Portugal 360, evento promovido pelo Turismo de Portugal na cidade maravilhosa que explora diversos pontos de ligação entre as duas culturas.

 

MENU ESPECIAL ARQUIPÉLAGO DOS AÇORES - 20:00
TERRITÓRIO APRAZÍVEL


Entradas
Portugal: Caldeirada de Bacalhau das Furnas.
Brasil: Casquinha de Caranguejo.

Pratos Principais
Portugal: Cozido das Furnas.
Brasil: Porco das Gerais.

Sobremesas
Portugal: Pudim de Amêndoa.
Brasil: Bolo de Chocolate Aprazível.

Valores: 
Menu de 6 Tempos - R$198,00 por pessoa.
Menu de 6 Tempos Harmonizado com Vinhos Portugueses - R$251,00 por pessoa.

 

Reservas através do site: www.proveportugal.com.br
Mais informações: (21) 2508-9174 ou aprazivel@aprazivel.com.br
Vagas Limitadas.

 

 

 


 

Dia dos Namorados
sexta-feira, 01 de junho de 2018

Dia dos Namorados - Território Aprazível

 


 

Pio Cesare
sábado, 19 de agosto de 2017

Pio Cesare

 


 

O jornalista Érico Aires da emissora Band divide suas aprazíveis experiências
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/videos/15771718/rio-de-janeiro-conheca-um-restaurante-cheio-de-charme.html

 


 

Agrofloresta no Brasil
quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

A agrofloresta, ou seja, o cultivo agrícola da floresta é certamente uma das maiores aptidões rurais do Brasil. Nesse video é apresentado as técnicas de Ernst Gotsch.

 

 

 

 


 

Isabelle Legeron, Wine Master, talks about natural wines and the wine industry
quarta-feira, 17 de maio de 2017

 


 

O que é vinho natural?
terça-feira, 29 de setembro de 2015

O relato de produtores, admiradores e especialistas do vinho

 


 

O álcool e a humanidade
sábado, 15 de agosto de 2015

Filosofias acerca da perpetuação da espécie humana e o álcool. Com Cilene Saorin e Kátia Jorge

 


 

Cerveja, vinho e a pintura
quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Cilene Saorin, renomada sommelière, propõem paralelos entre bebidas e a pintura

 


 

Como se faz cerveja
terça-feira, 11 de agosto de 2015

Aprenda um pouco sobre o processo de fabricação de cervejas.

No comando da narração, Jarbas Menezes, um dos vencedores do Concurso de Cerveja Aprazível no estilo Wit.

 


 

Pierre Overnoy, produtor da região do Jura na França fala sobre vinhos naturais
terça-feira, 11 de agosto de 2015

O Aprazível promoveu um evento histórico que aconteceu nos dias 31 de março no Rio de Janeiro (Aprazível Restaurante) e 2 de abril de 2015 em São Paulo. O evento, com o nome de "Primeiro Encontro Franco Brasileiro de Vinhos Naturais" reuniu produtores brasileiros e franceses. Durante as degustações os produtores puderam trocar informações sobre técnicas e conceitos acerca da produção de vinhos. 

Confira o video abaixo com um breve depoimento de Pierre Overnoy, produtor renomado no intrigante universo dos vinhos naturais.

 

 


 

 

 

Assim como investe nas comunidades em que atua, práticas sustentáveis também fazem parte da filosofia do Aprazível:

Usa Produtos Orgânicos Faz coleta seletiva com destinação de reciclagem e compostagem (adubo) Coleta óleo queimado para a produção de sabão biodegradável Coleta água da chuva